× Пишите, не стесняйтесь

Увольнение во время беременности

Больше
2 года 2 нед. назад #5 от Мария
Мария создал эту тему: Увольнение во время беременности
Я работаю в организации, которая работает по трудовому договору. У меня договор с организацией до конца срока контракта, то есть до мая 2016 г. В декрет мне идти с 1 марта, поинтересовалась у кадровиков, что будет со мной по окончанию стройки, они сказали что уволят тебя. Только я вот не пойму как такое возможно, у нас по России много строек, почему не могут меня перевести на любую из них. Я читала в нэте, что по закону могут уволить только тогда, когда фирма ликвидируется. У нас центральный офис в Москве, а я полу чается работаю в Обособленном Подразделении организации. Разве можно так уволить женщину находящеюся в декретном отпуске? Во вложении мой трудовой договор.

Вложенный файл:

Имя файла: Bunina.pdf
Размер файла:1,096 KB
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #6 от Екатерина Герок
Екатерина Герок ответил в теме Увольнение во время беременности
Добрый вечер. Ваш вопрос требует изучения трудового договора, после того как я с ним ознакомлюсь, смогу дать Вам развернутый ответ. Трудовой кодекс РФ устанавливает гарантии прав беременной женщины.
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

С уважением, Екатерина Владимировна Герок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #7 от Мария
Мария ответил в теме Увольнение во время беременности
Я по окончанию больничного по беременности и родам планировала написать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет. А теперь получается так, что заканчивается мой больничный по БиР и меня имеют полное право уволить. Правильно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #8 от Екатерина Герок
Екатерина Герок ответил в теме Увольнение во время беременности
Добрый день. К сожалению Вы приняты на работу на условиях срочного трудового договора. При рождении ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам. При этом отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению и на основании листка нетрудоспособности на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Обратите внимание, что довольно часто возникают ситуации, когда отпуск по беременности и родам продлевается в связи с получением женщиной листка нетрудоспособности на дополнительные календарные дни. Соответственно, работодатель, получив от беременной женщины листок нетрудоспособности (в том числе, дополнительный листок нетрудоспособности) и заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам (в том числе, о его продлении), может прекратить трудовой договор на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам. При этом необходимо помнить, что по общему правилу работодатель обязан не позднее, чем за три календарных дня до окончания отпуска по беременности и родам, предупредить сотрудницу о предстоящем прекращении трудового договора. Однако, если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней. В частности, работодатель может предоставить такой сотруднице отпуск по уходу за ребенком или подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о бессрочном характере работы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #9 от Мария
Мария ответил в теме Увольнение во время беременности
Спасибо за консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #10 от Екатерина Герок
Екатерина Герок ответил в теме Увольнение во время беременности
Мария, желаю Вам удачи!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 5.389 секунд